iso

В галерее «Бастейс» прошла выставка известных рижских художников, посвященная юбилею компании Moduls Riga


В галерее «Бастейс» прошла  выставка известных рижских художников, посвященная юбилею компании Moduls Riga

В честь 15-летия Moduls Riga с 5 по 7 декабря в галерее «Бастейс» прошла особенная выставка, на которой были представлены работы выдающихся латвийских художников и графиков, посвященные 15-летнему юбилею компании. В выставке приянли участие Каспар Зариныш, Сандра Крастыня, илзе Авотыня, Хелена Хейнрихсоне, Айварс Вилипсонс, Адрис Витолиныш и Иева Илтнере. На грандиозном мероприятии, прошедшем под девизом  «Что скрывается за тем, что на поверхности, что очевидно?» художники представили свое исключительное видение созданных компанией проектов. Взгляд на строительство с нового ракурса, как на процесс, включающий и объединяющий внешнюю красоту и внутреннюю важность и создающий современное лицо Риги, стал лейтмотивом работ. Основным жанром выставки стала миниатюра, что неслучайно. Именно это жанр предполагает точность линий, идеальное владение цветом – как и при строительстве зданий.

 

Каждое здание – это произведение искусства, имеющее видимую часть и невидимую. Невидимая – это то, что скрыто за стенами, поверхностью фасадов, в пространстве между потолками и полом. Суметь разглядеть сущность вещей, новые горизонты – значит, подготовить себя к успеху – в этом уверены прелставленные на выставке художники, запечатлевшие участие Moduls Riga в строительстве или реконструкции Рижской Ратуши, Латвийского Национального театра, центра посетителей Банка Латвии, центра спорта и отдыха Bowlero, офисного здания на улице Дунтес, современного комплекса по производству полимерных труб Evopipes, гостиницы Islande Hotel.

 

Инженерно- техническая компания Moduls Riga обеспечивает в проектах полный цикл проектирования, планирования и надзора, разработку, согласование архитектурной документации, документации благоустройства, строительных конструкций, технологии, освещения, а также разработку решений внутренних и наружных инженерных сетей.


Дата: 10.12.2009