iso

«Velve, Moduls Rīga» произвела реновацию средней Рижской школы № 2


«Velve, Moduls Rīga» произвела реновацию средней Рижской школы № 2

Новый учебный год ученики средней Рижской школы № 2 начали в статусе гимназистов: после реновации здания изменился и подход к учебному процессу. Ставшее мобильным пространство позволяет решать разносторонние задачи. Так, например, рабочие места школьников в кабинете физики можно будет использовать в соответствии со спецификой предмета, а подвижная стена, установленная в компьютерном классе, позволяет делить кабинет на два отдельных пространства.

 

Реставрация и реконструкция бывшей школы (а теперь гимназии) были проведены полным товариществом «Velve, Moduls Rīga», которое входит в Группу MODUL. Работы по реновации начались в декабре 2007 года, и уже в августе 2009 здание было успешно сдано в эксплуатацию. В рамках работ специалисты компании произвели устройство наружных и внутренних инженерных сетей.  Гимназия оснащена системой звонков и радиооповещения, в охранном помещении находится дистанционное управление освещением и вентиляцией. Особое внимание было уделено безопасности школы, вследствие чего была установлена сигнализация и видеонаблюдение. В комнате охраны теперь находятся мониторы, позволяющие контролировать происходящее на территории школы.

 

Специалисты «Velve, Moduls Rīga» решили непростую задачу сохранения исторического облика здания. Рижская средняя школа № 2, восстановившая свой исторический статус – гимназия, является одной из старейших школ Риги и зданием культурно-исторического значения. Поскольку школа является культурно-историческим памятником, было важно сохранить ее фасад максимально соответствующим историческому облику, поэтому к работе были привлечены специалисты лабораторий, чтобы помочь определить реальное состояние фасада и выбрать оптимальные реставрационные решения. Сочетание самых прогрессивных технических решений с исторической планировкой – это уникальное решение, поэтому я могу с уверенностью сказать, что это будет одна из самых современных школ в Балтии, – заявил представитель Velve, Moduls Rīga Марис Мартинсонс.

 

Дата: 02.10.2009