iso

Moduls Rīga становится стратегическим партнером баскетбольного клуба VEF Rīga


Moduls Rīga становится стратегическим партнером баскетбольного клуба VEF Rīga

24 сентября 2009 года на предсезонной пресс-конференции баскетбольный клуб VEF Rīga проинформировал о новых спонсорах, целях и задачах команды, делая особый акцент на участии в новой Единой лиге ВТБ.

Клуб поставил себе задачу бороться за титул чемпиона Латвии, попасть в Final Four балтийского элитного дивизиона, в квалификации Кубка Европы – попасть в основную сетку кубка, а в европейском Кубке вызова – в число лучших 16 команд. В свою очередь в лиге ВТБ задача команды – получить опыт игры на уровне команд Евролиги и бороться за победу в каждом матче, чтобы успешно подготовиться к регулярному чемпионату ВТБ 2010/2011 гг.

Председатель правления клуба Марис Мартинсонс: Продолжая серьезную работу по разработанному плану долгосрочного развития VEF Rīga, стратегический партнер компания Moduls Rīga в этом сезоне обеспечит финансирование трети бюджета клуба и участие в принятии решений стратегической важности. Мы, Moduls Rīga и VEF Rīga – патриоты спорта. Наша цель – вернуть легендарное имя VEF в европейский баскетбол. VEF Rīga обладает огромным потенциалом – сильные тренеры, хорошие игроки и участие в перспективных лигах. Для развития клуба важны инвестиции, поэтому сегодня мы с удовлетворением можем сказать, что, несмотря на экономический кризис, предприниматели оценили потенциал VEF, ведь команда спонсоров существенно пополнилась – EVOPIPES и SMScredit.lv вошли в число компаний, оказывающих поддержку клубу. В течение ближайших месяцев мы сообщим еще о нескольких новых партнерах, переговоры с которыми сейчас находятся в завершающей стадии.

Главный тренер клуба Валдис Валтерс считает, что концептуальная задача этого сезона – восстановить стиль ВЭФа 80-х годов – играть в быстрый, сильный, зрелищный и интересный для болельщиков баскетбол и, конечно, одерживать максимум побед. Команда укомплектована соответствующим образом. Также важно, чтобы и в этом, и во всех будущих сезонах в клуб привлекались как минимум два молодых талантливых латвийских баскетболиста.

Генеральный директор Единой лиги ВТБ Андрей Широков: Мы начали сотрудничество с рижским ВЭФом, подписали все необходимые договоры и надеемся на его долгосрочное продолжение, став серьезными партнерами в сфере развития баскетбола. Сегодня мы убедились, что решение об участии в этой лиге именно ВЭФа из всех латвийских команд было верным.

В сезоне 2009/10 гг. VEF Rīga является единственным клубом, который будет представлять Латвию в Европе, играя как в Европейском кубке, так и в элитной группе Балтийской баскетбольной лиги, а также в новой Единой лиге ВТБ, объединяющей лучшие клубы Восточной Европы, в которой ВЭФ – единственный представитель не только Риги, но и всей Латвии.

 


Дата: 28.09.2009